Adventaufführung 2017: „Und es geschehen doch noch Wunder…“

Am 9. Dezember 2017 führte die Theatergruppe der NMS Ravelsbach unter der Leitung von Michaela Engelmayer ihr Weihnachtsstück „Und es geschehen doch noch Wunder“ am alljährlichen Adventmarkt in Ravelsbach auf.

Die Schauspielgruppe, die aus 13 Schülern aus allen Schulstufen bestand, spielte das an die Geschichte des Mädchens mit den Schwefelhölzern angelehnte Theaterstück mit großem Einsatz. Das Stück hatte einiges zu bieten: Es war besinnlich, traurig, lustig, fröhlich, nachdenklich und endete natürlich mit einem Happy End. Dem Mädchen mit den Schwefelhölzern wurde geholfen, die Engel konnten den Teufel bekehren, und der Weihnachtsmann war rundum zufrieden.

Außerdem beeindruckte die Aufführung durch Lichteffekte, musikalische Untermalung und Tanzeinlagen.

Die Nachwuchsschauspieler spielten ihre Rollen mit großer Freude und wurden mit herzlichen Lachern und großem Applaus belohnt.