Mädchen in die Technik – Workshop

Die Mädchen der 3. Klasse und zwei interessierte Schülerinnen der 4. Klasse verbrachten gemeinsam mit ihrer Berufsorientierungslehrerin Sabine Lechner einen spannenden und sehr informativen Projekttag im AMS/BIZ Hollabrunn.

Die Schülerinnen durften in alle Bereiche des Berufsfeldes Elektrotechnik hineinschnuppern und gemeinsam mit zwei Trainerinnen eigene Übungsstücke anfertigen und als „Souvenir“ mit nach Haue nehmen. Die Mädchen machten begeistert mit und waren höchst konzentriert bei der Sache. Man konnte richtig beobachten, wie sie nach und nach die Scheu vor diesen technischen Dingen verloren und interessiert Fragen stellten.
Der in Kooperation mit dem AMS Hollabrunn veranstaltete Techniktag war ein voller Erfolg für die Schülerinnen.