Willkommen in der Arbeitswelt – Berufspraktische Tage

Da sich in der NMS Ravelsbach alles um die Förderung der Interessen, Neigungen und Begabungen der Schülerinnen und Schüler dreht, standen auch heuer wieder die „Berufspraktischen Tage“ der 4. Klasse unter dem Motto, sowohl in die Berufswelt als auch in weiterführende Schulen hineinzuschnuppern.

Nach einer gründlichen Vorbereitung im Berufsorientierungsunterricht ging es hinaus in die Arbeitswelt, wo sie sich ein Bild von den Abläufen des jeweiligen Berufsbildes machen konnten.
Nach dieser Zeit wurde ausführlich evaluiert und ein Klassenbarometer erstellt, aus dem klar hervorging, wie positiv und begeistert das Angebot bei den Jugendlichen angekommen ist.
Auch bei den Betrieben fand diese Veranstaltung wieder großen Anklang und die Schüler/innen wurden für ihre Motivation und ihren Arbeitseinsatz sehr gelobt.