Vortrag der WKNÖ zum Thema „Lehre“

Wie in jedem Schuljahr fand auch heuer wieder im Rahmen des BO-Unterrichts ein Vortrag der WKNÖ zum Thema „Lehre“ statt, bei dem auch eine Unternehmerin der Region für Informationen und Fragen der SchülerInnen zur Verfügung stand.

Eine Mitarbeiterin der WKNÖ informierte die SchülerInnen sowohl über die Lehre allgemein als auch über diverse Lehrberufe und die bekannte Website „Lehre?Respekt!“ der Wirtschaftskammer, auf der sich die Jugendlichen selbständig Wissen aneignen können. Außerdem waren auch zwei Vertreterinnen der Wirtschaft anwesend, die über ihre Berufspraxis berichteten und den SchülerInnen alle Fragen ausführlich beantworteten. Wir bedanken uns herzlich bei Frau Loibersbeck und Frau Bayer von der Apotheke Ravelsbach  für ihre Bereitschaft zur Mitarbeit.